12,95 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Aus der Chicoréewurzel, ideal zur Aufwertung der täglichen Ernährung mit Ballaststoffen.
- glutenfrei
- hefefrei
- für Diabetiker geeignet
Packungsgröße: 300 g (PZN 07143642)
Aurica Inulin wird aus der Chicoréewurzel gewonnen, ist schnell löslich und leicht süßlich im Geschmack. Inulin gehört zu den präbiotischen Ballaststoffen. Präbiotika wandern unverdaut über den Dünndarm weiter in den Dickdarm und können hier das Wachstum probiotischer Darmbakterien unterstützen. Zudem kann Inulin bei regelmäßigem Verzehr eine ballaststoffarme Ernährung aufwerten.
Aurica Inulin ist ideal als Zutat beim Backen:
ersetzt man 10% des angegebenen Mehls durch Inulin, erhöht dies den Ballaststoffgehalt und lockert die Backwaren auf.
Durch die Quellwirkung kann Inulin auch als Verdickungsmittel eingesetzt werden. Inulin ist leicht löslich, vermittelt eine cremig sahnige Konsistenz und wird deshalb gerne in fettarmen Milchprodukten verwendet. Zudem verhilft der leicht süßliche Geschmack zur Reduzierung von Süßungsmittel.
Inulin ist bei Diabetes bestens geeignet, da Inulin den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst.
Zutaten: Inulin
Verzehrempfehlung: Täglich 1 - 2 Esslöffel Inulin (2 EL=20 g) nach Belieben in Wasser, Fruchtsaft, Milch, Joghurt, Quark oder Müsli einrühren.
Hinweis: Beim Verzehr von Ballaststoffen ist es wichtig, täglich auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr von 1-2 Liter zu achten.
Zudem sind eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit regelmäßiger Bewegung wichtig für das Wohlbefinden.
Ernährungsinformationen:
Nährwerte | ø pro 100 g | ø pro Portion = 1 EL (10 g) |
Energie | 840 kJ /208 kcal | 84 kJ / 21 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 8 g | 0,8 g |
davon Zucker | 8 g | 0,8 g |
davon Glucose/Fructose | 3 g | 0,3 g |
davon Saccharose | 5 g | <0,1 g |
Ballaststoffe | 88 g | 8,8 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 0,2 g | <0,1 g |
Die Nährwerte sind Durchschnittswerte und unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Anmelden