




Herb-würziger Kräutertee - nicht nur von Frauen geschätzt
- ohne Zusätze
- vegan
Packungsgrößen: 60 g (PZN 16803474)
Das weit verbreitete Gänsefingerkraut (Potentilla anserina) auch als Anserine bekannt, gehört zur Familie der Rosengewächse und ist auch auf heimischen Wiesen zu finden. Die gelben Blüten, die Blätter sowie die Wurzeln des Gänsefingerkraut finden sogar in Wildgemüse-Gerichten Erwähnung. Nach der Überlieferung war Gänsefingerkraut bereits im Mittelalter aufgrund seiner positiven Eigenschaften als Teezubereitung vor allem als "Krampflöser" im Magen-Darm-Bereich bekannt. Auch Hildegard von Bingen soll Gänsefingerkraut in einer Zubereitung mit kochender Milch empfohlen haben.
Gänsefingerkraut wird heute besonders von Frauen gerade bei Bauchkrämpfen oder Regelschmerzen zur Entspannung geschätzt.
Zutaten: Gänsefingerkraut geschnitten
Zubereitung: 1 – 2 Teelöffel mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen, bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, abseihen. So erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel. Warm genießen.
Anmelden