Aurica Indische Flohsamenschalen Flosano® 200 g




- schnell lösliche Quellstoffe
- gluten- und lactosefrei
- vegan
200 g (PZN 09241018)
400 g (PZN 09241024)
10 %
inkl. MwSt. zzgl. Versand (innerhalb DE ab 25,00 € versandkostenfrei)
Aurica Indische Flohsamenschalen sind die Schalen des Indischen Flohsamen (Plantago ovata) und zeichnen sich durch ihre besondere Qualität und den schnell quellfähigen Ballaststoffen aus. Indische Flohsamenschalen sind aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts ideal zur Aufwertung einer oftmals ballaststoffarmen Ernährung und untersützen so eine gesunde Verdauung. Indische Flohsamenschalen eignen sich hervorragend als Zutat in Backwaren, vor allem bei einer glutenfreien Ernährung. Die Quellwirkung der Ballaststoffe hat einen weiteren Vorteil - das Quellvolumen unterstützt rasch ein Sättigungsgefühl.
Wie ist die Zusammensetzung?
Zutaten: Indische Flohsamenschalen
Wie ist die Anwendung?
Verzehrempfehlung: 1- bis 2-mal täglich 2 Teelöffel (4 TL=12 g) in reichlich Flüssigkeit (mind. 250 ml) eingerührt trinken. Flohsamenschalen benötigen keine Quellzeit und sind sofort trinkbereit.
Indische Flohsamenschalen sind geschmacksneutral und bestens geeignet zum Einrühren in Wasser oder Fruchtsaft, Joghurt, Dickmilch, Smoothies oder als Beigabe im Müsli.
Hinweise: Beim Verzehr von Ballaststoffen ist es wichtig, täglich auf eine ausreichende Flüssigkeitszufurt von 1-2 Liter zu achten. Zudem sind eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit regelmäßiger Bewegung wichtig für das Wohlbefinden.
Ernährungsinformationen
Nährwerte | ø pro 100 g | ø pro Portion = 2 TL (6 g) |
---|---|---|
Energie | 934 KJ (227 kcal) | 56,04 KJ (13,62 kcal) |
Fett | 0,5 g | 0,03 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g | < 0,01 g |
Kohlenhydrate | 20,2 g | 1,2 g |
davon Zucker | 0,6 g | 0,04 g |
Ballaststoffe | 64,7 g | 3,88 g |
Eiweiß | 3,0 g | 0,18 g |
0,18 g | 0,2 g | 0,01 g |
Aurica Flohsamenschalen sind ein Lebensmittel (Ballaststoff) und auch für Kinder ab Schulalter geeignet. Wir empfehlen bei Kindern die Verzehrmenge auf einen Teelöffel zu reduzieren.
Was ist der Unterschied zwischen Flohsamenschalen und Indischen Flohsamenschalen von Aurica?
Sowohl die Flohsamenschalen als auch die Indischen Flohsamenschalen stammen von den Indischen Flohsamen Plantago ovata.
Was ist die Quellungszahl und wie hoch ist diese bei Flohsamenschalen?
Die Quellungszahl gibt das Volumen in Millilitern an, das 1 g der Ware nach dem Quellen in einer wasserhaltigen Flüssigkeit annimmt. Flohsamenschalen verfügen hierbei über einen erstaunlichen Wert.
Zum Vergleich:
Flohsamenschalen Quellungszahl: ca. 40
Flohsamen Quellungszahl: ca. 10
Leinsamen Quellungszahl: ca. 4
Was sind Flohsamenschalen?
Flohsamenschalen sind die Samenschalen von Plantago ovata (Indischer Flohsamen), einer Pflanze aus der Gattung der Wegerichgewächse. Die Schalen werden mit mechanischen Verfahren von den Samen gelöst und durch Windsichtung von diesen getrennt. Übrig bleiben die rosa-beigefarbenen Flohsamenschalen. Aurica Flohsamenschalen haben einen Gesamtballaststoffgehalt von ca. 70 %.
Ballaststoffe zum Vergleich:
Weizenkleie ca. 50%
Roggen ca. 14%
Haferflocken ca. 10%
Was sind pflanzliche Quellstoffe?
Natürliche Ballaststoffe (Quellstoffe oder Quellmittel) sind ausschließlich pflanzlichen Ursprungs. Sie haben ein hohes Wasserbindungsvermögen, erhöhen somit das Nahrungsvolumen und können dadurch ein Sättigungsgefühl erzeugen. Quellstoffe sind in pflanzlichen Erzeugnissen, wie etwa den Indischen Flohsamen oder Leinsamen enthalten. Pflanzliche Quellstoffe können die Verdauung positiv beeinflussen und neben einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung täglich verwendet werden. Bei einer ballaststoffreichen Ernährung sollte ausreichend Flüssigkeit aufgenommen werden.
Woher stammen die Flohsamenschalen von Aurica?
Aurica Flohsamenschalen werden aus Indien importiert. Die Beschaffung im Ursprung ermöglicht den unmittelbaren Zugriff auf die erlesenen Qualitäten. Strenge Anbaukriterien und permanente Qualitätsprüfungen garantieren gleichbleibend gute Rohstoffe.