Aurica Galgantwurzel Pulver 100 g

Artikel-Nummer: 041003;0
Aromatenfrei Glutenfrei Laktosefrei Vegan Zuckerfrei
Scharfes Gewürz aus der Hildegard von Bingen Küche.
  • scharf-aromatisch
  • pfeffrig
Packungsgrößen:
100 g (PZN 04775287)
200 g (PZN 00680124)
UVP: 4,75
3,95

17 %

Grundpreis: 1 Stück = 3,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort verfügbar
Zum Merkzettel

Aurica Galgantwurzel Pulver ist aus der gemahlenen Wurzel des Kleinen bzw. Echten Galgants „Alpinia officinarum". Aufgrund seiner angenehm prickelnd-scharfen Würze ist Galgant insbesondere in der thailändischen und indonesischen Küche als Gewürz nicht wegzudenken. Auch im europäischen Raum erfreut sich die leicht an Ingwer erinnernde Wurzel immer größerer Beliebtheit. Galgant wird zur Bereitung von Fleischgerichten, Soßen, aber auch Marinaden, Kompott, Backwaren und Galganthonig verwendet. Bei Hildegard von Bingen wird Galgant nicht nur als Gewürz sondern auch für Herz-und Kreislauf, bei Erschöpfung und zur Vitalisierung beschrieben.

Hildegard von Bingen schreibt:
„Wer Herzweh hat und im Herzen schwach ist, der esse bald genügend Galgant und es wird ihm besser gehen."
(Dr. Strehlow: Die Ernährungstherapie der heiligen Hildegard - Bauer Verlag. S. 292)

Wie ist die Zusammensetzung?
Zutaten:
Galgantwurzel, gemahlen.

Wie ist die Anwendung?
Verzehrempfehlung:
1 bis 2 Messerspitzen empfohlen für Fleischgerichte, Soßen, aber auch Marinade, Kompott, Backwaren und Galganthonig.

Woher stammt Galgantwurzel, gemahlen von Aurica?
Aus China.
 
Herbica Tipps!
Aufgrund seiner pfeffrigen Schärfe kann beim Kochen Aurica Galgantwurzel Pulver anstatt schwarzen Pfeffer verwendet werden.

Echte Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
Weitere Artikel des Herstellers: